• slide1 1
  • slide1 2
  • slide1 3
  • slide1 4
Принимаем к оплате банковские карты     Доставка по звонку     Широкий ассортимент в наличии     Офис и склад на одной территории     Комплектация объектов     Быстрая обработка заказов     АЛЮМИНИЕВЫЙ ЛИСТ
Воскресенье, 10 Июль 2022 07:34

Крупнейший в России завод по переработке свинца остановился

Подмосковный завод «Фрегат» по производству вторичного свинца приостановил работу, рассказали источники “Ъ” и подтвердили в компании. Минпромторг до сих пор не выдал предприятию лицензию на экспорт свинца, а внутренний спрос на него крайне низкий. «Фрегат» ежегодно выпускает до 40тыс. тонн свинца и сплавов, то есть около четверти всего объема производства этого металла в РФ. За пять месяцев 2022 года, по информации “Ъ”, завод выпустил около 17,5тыс. тонн.

С 15 мая до 15 ноября производители свинца обязаны получать лицензию на экспорт необработанного металла. Требования исходно были избыточными, говорят собеседники “Ъ”: поставщик должен представить лицензию на сбор, утилизацию, обработку и обезвреживание старых свинцово-кислотных аккумуляторов ОСКАБ (сырье для производства свинца). Однако завод не может иметь лицензии сразу на все виды деятельности с ОСКАБ. Минпромторг хотел с помощью лицензирования побороть кустарных переработчиков ОСКАБ.

Заказ

Joomla Forms makes it right. Balbooa.com